Минск в предвкушении праздника

Минск в предвкушении праздника
Основные торжества по случаю Дня Независимости пройдут 3 июля, но уже 2 июля в Минске полно развлекательных программ. Праздничному настроению не помешал даже мелкий дождь.
 
Железные «кони», а также «олени», «мустанги» и «змеи». Коллекционные в Беларуси экземпляры автомобилей выехали на улицы Минска, словно с киноэкрана. Образ путешествий и роскоши. Редкие марки, уникальные модели, в общем, неповторимая история каждого в отдельности ретро-кара. Например, немецкий экземпляр 1949 года. Он не предназначался для гражданской езды, а исключительно для спортивных гонок. Всего в мире сохранилось четыре такие машины.
 
На показе ко Дню Независимости – и легендарные машины советского автопрома. Символы Победы и надёжности не остались без зрителей. В почётном возрасте все вместе «олдтаймеры» поучаствовали в раллийном заезде. Но гонка стала скорее парадом. Мускулистым, хоть и пожилым моторам, уже ничего не надо доказывать.
 
Играют мышцами и спортсмены в парках. Перед зрителями турнир запросто превращается в состязание в ловкости. К празднику подготовилась и торговля. Работают детские аттракционы. Соблазняет дымком уличная кухня. Впрочем, всё же главный наплыв отдыхающих ожидают 3 июля.
 
Военный парад в Минске – главное событие 3 июля. Бронированная техника на земле, и вертолёты, истребители и штурмовики – в небе. Чтобы увидеть всё собственными глазами, многие приезжают из других городов и даже стран. Хорошо провести время отдыхающим постарается помочь и милиция. Чтобы избежать очередей, в границах праздничных площадок установят более сотни контрольно-пропускных пунктов. Попасть на праздник можно исключительно пешком, без домашних питомцев. Не пропустят и после застолья.
 
И какой же праздник без салюта? В 23.00 небо над столицей и областными центрами разукрасят огни фейерверка. В честь Дня Независимости огненное шоу будет ообенно впечатляющим. Напомним, начало трансляции гала-концерта у стелы «Минск – город-герой» 3 июля в 21.00 в эфире ОНТ.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram