Беларусь готовится к главному празднику страны

Беларусь готовится к главному празднику страны
Военный парад в День Независимости обещает стать самым масштабным и зрелищным в истории страны.
 
Минувшей ночью прошла Генеральная репетиция. Сразу 16 расчётов боевой техники блестяще скоординировали движение. Чеканили шаг более четырёх тысяч пехотинцев, в этом году к ним примкнули и российские десантники. Это символичный момент, потому что 76-я десантно-штурмовая дивизия в годы войны участвовала в освобождении Беларуси. Однако самая непростая роль у роты почётного караула: в этом году военные подготовили новую программу – сложную и зрелищную.
 
Сразу после военного парада начнётся молодёжно-спортивное шествие. Зрелище готовят более трёх тысяч участников. Организаторы обещают, что постановка будет не только самой эффектной в истории, но и оригинальной. Режиссёры ушли от традиционных элементов, зретелей ждут только новые номера.
 
Сегодня на репетиции оригинальные задумки претворялись в жизнь, хотя поначалу скоординировать такое количество людей было непросто.
 
В этом году акцент на молодёжные субкультуры. Например, перед главной трибуной страны будут танцевать брейк-данс. Но, наверное, самым удивительным будет романтический танец машин.
 
Праздник во всех крупных парках и зонах отдыха столицы начнётся одновременно.
 
В этом году в развлекательной программе учавствует рекордное количество артистов. Сколько всего концертных площадок будет по всей стране, пока даже сложно подсчитать. В тон празднику и убранство городов.Только одних флагов по стране – сотни тысяч. А ещё – плакаты, баннеры, панно, невероятные конструкции, но особое внимание цветам. Только в столице их высадили два с половиной миллиона. В живом ковре ‑ полсотни оттенков. И радовать глаз они будут до поздней осени.
 
Юлия Панченко, цветовод-дизайнер «Минскзеленстрой»,(Центральный район): «Наш цветник символизирует лозунг «Быстрее, выше, сильнее». На цветнике представлены различные виды спорта. Например, это – боксёр».
 
К красоте и безопасность. День Независимости фактически для каждого сотрудника милиции будет рабочим. Они обещают, что не доставят хлопот добропорядочным гражданам. Например, в Минске, чтобы избежать больших очередей, в границах праздничных площадок установят более сотни контрольно-пропускных пунктов. Через турникеты не пропустят прохожих с опасными предметами, крупногабаритными вещами и животными.
 
Самое масштабное концертное шоу страны начнётся в 21.00 у стелы «Минск ‑ город-герой». Его устраивает телеканал ОНТ, поэтому происходящее можно будет наблюдать в прямом эфире. Сейчас у стелы кипит работа, сюда доставили уникальное оборудование.
 
Зрелищное шоу соберёт лучших артистов страны, будут и зарубежные гости. Концерт продлится до 2-х часов ночи с перерывом лишь на праздничный салют. Разноцветные залпы озарят небо во всех областных городах.
 
В столице салют начнётся ровно в 23.00. Он будет отличаться от предыдущих. Известно, что недавно закупили новейшие типы фейерверочных изделий. Организаторы не раскрывают подробностей огненного шоу, но обещают ‑ зрительные эффекты впечатлят.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram