Страна развивается стабильно

Страна развивается стабильно
Белорусская социально-экономическая модель оправдала себя.
 
Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвящённом Дню Независимости страны. Президент особо подчеркнул, что Беларуси за свою независимость ещё придётся побороться.
 
Во Дворце Республики собрались тысячи гостей – первые лица государства, ветераны и молодёжь, руководители крупнейших предприятий, представители религиозных конфессий и дипломатического корпуса. С главным государственным праздником соотечественников поздравил Александр Лукашенко. Он поблагодарил ветеранов за победу и ещё раз напомнил, какой ценой она досталась. Однако, отметил Президент, сегодня в Европе многие пытаются переписать историю, а по отношению к Беларуси выстраивают политику шантажа и давления.
 
Сигналом к действию политических оппонентов стала и нынешняя непростая экономическая ситуация. Эксперты предрекали дефолт, однако этого не случилось. По словам Президента, трудности носят временный характер и они преодолимы.
 
Несмотря на все трудности, Беларусь выстояла и празднует 20-летие независимости. Понятно, что статус этот не просто завоевать, ещё сложнее за него бороться. Курс на развитие экономики, отметил Президент, был выбран правильно. В стране не только сохранились промышленные флагманы, но с каждым годом появляются сотни новых предприятий, бренды которых узнаваемы во всем мире. Понимая, что именно на них следует делать ставку, государство уже несколько лет проводит курс на либерализацию отношений с бизнесом.
 
К 20-летию независимости Беларусь сумела сохранить свой главный принцип – социально ориентированное государство. Нуждающиеся в помощи и впредь не останутся без внимания. Это касается ветеранов и молодёжи, которой в следующие десятилетия предстоит поддерживать статус суверенной Беларуси.
 
После официальной церемонии в большом зале Дворца Республики прошёл концерт мастеров искусств. На сцене выступили известные творческие коллективы Беларуси и популярные исполнители.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram