За реальные трудовые и спортивные достижения

За реальные трудовые и спортивные  достижения

Накануне празднования Дня Независимости Президент Беларуси вручил награды заслуженным людям страны. Государство и впредь будет поддерживать профессионалов высокого класса.

Врачи, спортсмены, люди культуры и искусства, преподаватели, строители и производственники… В резиденции Президента собрались 45 человек. Лица некоторых из них хорошо знакомы белорусам.

Например, высококлассный хирург Олег Руммо – сегодня уже заслуженный врач Беларуси. Уже больше года он возглавляет Республиканский центр трансплантации органов и тканей, где в этом году провели более 140 операций. В центр едут и иностранцы (не только на лечение, но и на учебу).

Особое внимание – строительной сфере. Показатель того, что страна не стоит на месте – новостройки, новые предприятии и дороги. Задача – не снижать темпов.

Строительное предприятие из Солигорска – авторитетное. По стране – сразу несколько заказов. В этом году должны заработать не меньше триллиона рублей. К июлю завершат реставрацию Несвижского замка. Новые объекты к празднованию Дожинок появятся в Молодечно. В перспективе – строительство Кричевского цементного завода.

Особое внимание Президента – к селу. Лето для аграриев – горячая пора. Сегодня у сельхозпредприятий есть и современная техника, хватает и специалистов и с жильём нет проблем. Теперь государство ждёт отдачи.

Среди аграриев и те, кто непосредственно работает на земле, и кто руководит процессом. За 30 лет (столько Леонид Моисеев возглавляет агрокомбинат «Заря») к предприятию не раз присоединяли убыточные хозяйства. Однако выдержав финансовые испытания, сегодня хозяйство – одно из лучших в Могилёвской области. Как признание государством заслуг «Зари», её руководителю Президент вручил Орден отечества I степени.

В зале – рекордное число управленцев. Друг за другом награды от Президента получили руководители сразу нескольких ведущих брендовых предприятий: «Савушкин продукт», «Керамин», «Беларусьнефть» и «БелАЗ». По сути, они сегодня основные добытчики валюты. Обращаясь к директорскому корпусу, Александр Лукашенко потребовал увеличивать экспорт и поднять качество продукции до мировых стандартов. Для этого, совсем недавно посещая предприятие «Савушкин продукт», Александр Лукашенко предложил создать крупнейшую молочную компанию, объединив крупнейших производителей молока. По такому принципу должны выстраивать работу и другие промышленные монополии.

Среди лауреатов – и признанные мастера сцены. Артисты, режиссёры и те, кто воспитывает будущие таланты, сегодня получили звания народных и заслуженных.

Не менее творчески к своей работе подходит и главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович – лауреат специальной премии Президента. На пекинской олимпиаде в 2008 году команда под руководством Шантаровича собрала рекордное число медалей, в том числе – золотых. К следующим играм тренер обещает подготовить новых победителей.

Символично, что награждение проходило накануне Дня независимости Беларуси. Президент отметил, что статус независимого суверенного государства наша страна имеет, в том числе, и благодаря этим людям – профессионалам своего дела.

После завершения официальной части у участников ещё было время пообщаться с Президентом и предложить ему свои идеи: будь то в развитие медицины или промышленного производства. Сегодня, для многих из этих людей редкий день, когда высокая оценка их труда и похвала лично от Президента – вдохновняет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram