В Беларуси будет создана национальная молочная компания

В Беларуси будет создана национальная молочная компания
Этот вопрос рассмотрит правительство. Холдинг объединит несколько крупных переработчиков молока. Широкая логистическая сеть, конкурентоспособность на рынке и партнёры с мировыми брендами – такие возможности появятся у этой структуры.
 
А в Воложине Минской области открылся новый цех по производству сухих молочных смесей. Это часть госпрограммы развития молочной отрасли страны. Линия экономит человеческие силы – полностью автоматизирована и энергия – примерно на 30 %. В день здесь перерабатывают до 300 тонн молока. Инвестиции – внутренние, цена вопроса – 30 миллиардов рублей, но окупится проект, по словам специалистов, в ближайшие три года.
 
Борис Батура, председатель Минского областного исполкома: «Нам в этом году задание создать 28 тысяч новых рабочих мест с высокой производительностью. На этом предприятии будет выработка 100 тысяч долларов в год на одного работника».
 

Владимир Бобрик, генеральный директор Молодечненского молочного комбината: «Это экспортоориентированное предприятие, валютоокупаемый проект. Продукция пойдёт на экспорт в Россию, а с таким качеством мы сможем и будем поставлять и на дальнее зарубежье».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram