Возможность рассказать о своих проблемах высшим должностным лицам должна быть у всех, кому это необходимо

Возможность рассказать о своих проблемах высшим должностным лицам должна быть у всех, кому это необходимо

В соответствии с поручениями Президента по всей стране работают выездные приёмные.

Особенность акции этого года в том, что ставка делается на выездные приёмные. В регионы выехало 7 межведомственных рабочих групп, которые работают под руководством должностных лиц высшего уровня.

Сегодня на авиаремонтный завод в Минске приехал глава Администрации Президента Владимир Макей. Вначале он ознакомился с ситуацией на предприятии, которое после нескольких довольно непростых лет постепенно выходит из кризиса. Затем в выездной приёмной прошла встреча с людьми, которые пришли рассказать о своих проблемах. Помимо традиционных вопросов, которые касаются работы ЖКХ, строительства, разговор шёл и о нынешней экономической ситуации. И в Барановичах, где приём проводил заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич, звучали похожие вопросы. Кроме того, были и жалобы на необоснованные проверки.

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, который сегодня встречался с жителями Новогрудка, отметил, что местная власть Гродненщины стала лучше работать с обращениями граждан. Такое же мнение высказывает и председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон. Возглавляемая им межведомственная группа работает в Гомельской области.


Александр Якобсон, председатель Комитета государственного контроля: «Видно значительное улучшение в работе с обращениями граждан и здесь, и по Витебской области. Нет нашествия людей. Это говорит о том, что местные власти сумели построить работу таким образом, что в большинстве случаев эти вопросы решаются. Много проблем, и на мой взгляд, объективных, подымали люди в отношении МЧС. В целом, этот мониторинг обращения граждан показывает, что люди ведут себя уверенно, спокойно, задают те вопросы, которые их волнуют, нет никакого напряжения».

Все вопросы и жалобы граждан чиновники высокого ранга взяли под личный контроль и пообещали разобраться с ними в кратчайшие сроки. Мониторинг продолжится. Чтобы попасть в выездную приёмную и поделиться волнующими вопросами, предварительная запись не нужна.

И вот какие проблемы приходится решать рабочим группам. В одну из выездных приёмных в Минске за помощью обратились дольщики строящегося жилого дома.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram