Во Дворце Республики состоялся традиционный Республиканский бал выпускников

Во Дворце Республики состоялся традиционный Республиканский бал выпускников

Сюда съехались 270 лучших вчерашних студентов со всей страны. По традиции участие в торжестве принял и Президент Александр Лукашенко.

Вчера – ещё студенты, завтра – молодые специалисты, а сегодня они, прежде всего, – выпускники и самые счастливые люди в эти дни. Сессии, зачёты, экзамены, бессонные ночи – всё это в прошлом. В руках красный диплом – достойное окончание научных поисков, стараний и стремлений. И, конечно, красивый финал учёбы – выпускной бал. Для них, лучших из лучших, этот праздник повторяется дважды. Сначала в академиях и университетах, а затем в республиканском масштабе.

Мария Солдатенко, выпускница Белорусско-российского университета: «Когда я училась в школе я мечтала сюда попасть. Мечта сбылась. Я хочу пожелать всем, чтобы они учились, старались и попали сюда. Здесь очень замечательная обстановка».

Дань памяти героям войны, цветы к памятнику Максима Богдановича. Этот год в Беларуси проходит под знаком 120-летия со дня рождения великого поэта. На меньший, чем у автора легендарного «Венка», вклад в национальное искусство или науку они не согласны. Они уверены – вклад будет, неважно где: в дипломатии, в программировании или в сельском хозяйстве».

Выпускница Могилёвского госуниверситета Алина Матейкина свою жизнь планирует связать с искусством и педагогикой. Закончила музыкальное отделение педфакультета. Без перерыва на отдых уже обучает музыке малышей в детском садике. Выходной взяла, чтобы как следует подготовиться к балу: выбрать платье, сделать прическу, а также подумать, о чём спросить Президента, если вдруг представится такая возможность.

Алина Матейкина, выпускница Могилевского государственного университета: «Конечно, продвижение творческой работы молодёжи – это волнующий меня вопрос. Услышать ответы на такие вопросы из первых уст – это честь».

Последние штрихи к образу, повышенный интерес журналистов, для кого-то, может быть, первое интервью в жизни. Или наоборот.  Антон Мартыненко, к примеру, предстал в образе репортёра. Филолог, выпускник пединститута организовал со своего мобильного едва ли не прямую трансляцию в твиттер. Антон показывает живые отклики на свой репортаж и отзывы со словами белой зависти тем, кого пригласили, выражаясь компьютерным языком, для общения в реале.

Поделиться планами, идеями, а может быть, даже рассказать о проблемах, в общем – лично пообщаться с Президентом возможность будет у каждого. Для торжественного приёма уже всё готово. Но вначале несколько приятных формальностей.

Десятерым лучшим из лучших Александр Лукашенко лично вручил благодарности за высокие успехи. А уже в своём обращении благодарил, в том числе и преподавателей, которые воспитали достойную смену. Затем грянула музыка, и после небольшого поэтического напутствия от самого Богдановича звуки студенческого вальса закружилив своём ритме гостей главного Дворца страны.

Торжественный вечер продолжился, как и подобает, за праздничным столом с шампанским и тостами. Слова благодарности – родителям, учителям, государству.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram