Соцсети детям – игрушка

Соцсети детям – игрушка
Как оказалось, 22 июня далеко не для всех день памяти жертв Великой отечественной войны. Скорбная дата не помешала так называемой белорусской оппозиции вновь показать своё истинное лицо и попытаться организовать беспорядки. И вновь провокация оказалась неудачной. В социальных сетях организаторы обещали собрать миллионы, а в итоге – пришли несколько сотен человек. Подогретые пивом школьники и студенты, которые мало понимают, что происходит, плюс кучка вечно недовольных всем и вся безработных-неудачников. Иными словами, давно знакомые лица. Вот, кстати, несколько фамилий наиболее активных участников и суммы штрафов за мелкое хулиганство. Учитывая отсутствие источников постоянных доходов, у стороннего наблюдателя возникает логичный вопрос: как платить? Но, видимо, эти вполне предвиденные расходы оплатит зарубежный заказчик. Отнеся в графу «представительские» или «на амортизацию»…
 
Привлечь внимание к своим персонам не забыли и так называемые оппозиционные политики-демократы. Вот, например, поэт-революционер господин Некляев охотно работает на публику. И хотя сами организаторы трубят на весь Интернет, что акция неполитическая, абсолютно понятно, кто за этим стоит и чего добивается. Более того, вся игра в демократию щедро финансируется из-за рубежа и подогревается в прессе так называемых демократических и дружественных стран. Об этом, кстати, на уходящей неделе, отвечая на вопросы журналистов, рассказал Александр Лукашенко. По мнению Президента, для политиков–неудачников всё это – способ попытаться пробиться во власть. Недовольные есть всегда, но даже недовольство нужно выражать в рамках закона.
 
Удивительно, но в Европе, где, как говорят сами европейцы, закон выше всего, считают иначе. Председатель Европарламента Ежи Бузек участников несанкционированной белорусской акции, естественно, поддержал: «Я призываю белорусские власти немедленно освободить демонстрантов, арестованных вчера вечером, которые по-прежнему остаются в заключении либо предстают перед судом».
 
В выступлении Бузека нет ни слова о трагичном для всей Европы дне начала войны, как нет и оценок в адрес своих же европейских партнёров. Председатель Европарламента, похоже, вообще не замечает того, что происходит в самой Европе. Не замечает Бузек ни беспорядков в Испании, ни стычек с полицией в Греции. Не видит он и того, что периодически происходит в его же родной Польше, когда для усмирения толпы полиция использует не только водомёты и газ, но и резиновые пули. Зато очень поддерживает учёбу белорусских студентов-оппозиционеров в Польше. За польские деньги. Например, таких, как Вячеслав Дианов. Это администратор-сетевик и идейный вдохновитель группы интернет-революционеров, а по совместительству ещё и студент Краковского университета. В последнее время господин Дианов очень активно делится своими революционными «достижениями» в прессе. В интервью «Еврорадио», например, хвастается своим пребыванием за границей, в эфире «Эхо-Москва» юлит, отвечая на вопрос, кто финансирует его деятельность, но, в итоге, всё же многозначительно признаётся, что прокормить себя хватает. А о том, что своим интернет-подстрекательством просто подставляет людей, он даже не задумывается. Впрочем, идеи Дианова, похоже, слушатель не воспринимает. Вот лишь несколько комментариев.
 
Интернет-форум «Еврорадио»
 
Николай, 2011-06-22 09:11
 
«Ужас-ужас, ещё плясать под дудку какого-то мальчика, который даже не в Беларуси находится. Если так любишь страну, приезжай в неё, страдай за неё, неси свой крест. А сидеть в Европе и гнать оттуда людей на площадь просто некрасиво, по меньшей мере».
 
Пэтриот, 2011-06-21 19:26
 
«И каково теперь воспринимать тот факт, что нас принимают за баранов и пытаются нами манипулировать из-за рубежа. Ты думаешь, что самостоятелен в выборе? Нет! Тобой опять пользуются».
 
С солидной долей критики к таким студентам, как Дианов, относятся и сами поляки. Ведь деньги на его пребывание в Польше капают из кармана польских налогоплательщиков.
 
Вот и получается, что люди думают одно, а правительство совсем другое. И нечто подобное предлагают нам эти самые интернет-революционеры. Благо, сторонников у таких идей немного.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram