Аэропорт «Минск-1» сегодня принимал не самолёты, а автомобили (ВИДЕО)

Аэропорт «Минск-1» сегодня принимал не самолёты, а автомобили (ВИДЕО)
Десятки лучших гонщиков со всего мира приехали в Беларусь на неофициальный чемпионат мира по дрифтингу.
 
50 пилотов из 11 стран мира – такого звёздного состава аэропорт «Минск-1» ещё не принимал. Все они не за штурвалом самолётов, а за рулем автомобилей, и каждый второй – чемпион.
 
Данила Долматов, пресс-секретарь соревнований по дрифтингу: «Чемпион Азии, Индонезии, победитель прошлой гонки из Финляндии, лучшие пилоты из Латвии, Литвы, России, Украины, Польши».
 
Есть даже женщины, правда, в единственном экземпляре.
 
Янина Алексеева, участница соревнований по дрифтингу (Россия): «Никакой дискриминации, наоборот, ребята ведут себя по-джентельменски, пропускают вперёд на тренировках».
 
В дрифтинге важно всё: и скорость разгона, и угол заноса, и, конечно, зрелищность. Чем больше шума и дыма, тем больше очков получает пилот. Ведь дрифтинг – это, в первую очередь, шоу.
 
Здесь покрышек не щадят. За одну гонку уходит от 5 до 10 пар.
 
Спорт настолько зрелищен, что даже двукратный чемпион России по мотокроссу временами пересаживается с байка на автомобиль.
 
Владимир Иванов, участник соревнований по дрифтингу (Санкт-Петербург): «Это совершенно разные диалоги. В мотогонках надо проехать быстро, а тут красиво».
 
Дрифтинг – спорт молодой. В Беларуси зародился два года назад. Большими победами наши пилоты похвастаться ещё не могут, зато организация соревнований на самом высоком уровне. По количеству профессиональных пилотов с мировым именем их уже назвали неофициальным чемпионатом мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram