Министерство торговли: «Ситуация на потребительском рынке остаётся стабильной»

Министерство торговли: «Ситуация на потребительском рынке остаётся стабильной»

Ажиотажного спроса на товары нет. На прилавках – широкий ассортимент. Более того, открываются новые торговые точки: как продуктовые магазины, так и салоны бытовой техники.

Александр Забелло, первый заместитель министра торговли Беларуси: «Июнь месяц стал месяцем стабилизации на внутреннем рынке. Хотя и период нестабильности был совершенно небольшим. Это апрель-май. В июне практически по всем группам товаров есть стабильное обеспечение рынка как отечественными товарами, так и импортными. Есть некоторое повышение спроса на сезонные товары – холодильники и морозильники. И сегодня ажиотажа нет. Стабильная ситуация и на продовольственном рынке».

Поставки товаров – строго по графику. Предприятия нарастили производство отечественной продукции, например, бытовой химии и косметики. Новая фабрика в Осиповичах каждый день отгружает по 20 тонн моющих средств. Во всех регионах изыскиваются валютные средства на закупку тех товаров, которые не производят в нашей стране.

Кроме того, торговые предприятия продолжают политику снижения цен за счёт уменьшения торговых надбавок, введения скидок, проведения различных акций. Накануне Минздрав Беларуси подписал с производителями импортных лекарств меморандум о сдерживании цен. Экономисты и покупатели уже отмечают эффективность принятых Правительством мер для стабилизации экономической ситуации в стране.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram