Малый бизнес избавят от бюрократии

Малый бизнес избавят от бюрократии

80 административных процедур, связанных с ведением собственного дела, в ближайшее время будут упразднены. Об этом сообщили сегодня в Министерстве экономики.

 

Только за последние пять лет количество микро и малых организаций в Беларуси увеличилось в два раза и достигло 84 тысяч. Через 4 года бизнесменов станет ещё больше – в Министерстве экономики говорят почти о двух миллионах предпринимателей. Проект концепции господдержки малого бизнеса должен облегчить жизнь деловых людей. Появятся и совершенно новые организации – агентства развития малого и среднего предпринимательства, индустриальные зоны, студенческие бизнес-инкубаторы.

 

Александр Груздов, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси: «Позиция наша такая: в едином перечне должны оставаться только те административные процедуры, которые несут определенную нагрузку с точки зрения обеспечения безопасности государства и здоровья граждан. Остальное необходимо убирать, чтобы более свободно развивалось как малое предпринимательство, так и экономика в целом».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram