Беларусь вспоминает погибших в годы Великой Отечественной

Беларусь вспоминает погибших в годы Великой Отечественной
Пожалуй, нет ни одной семьи, которой не коснулись бы страшные события той войны. Вспоминать имена погибших будут по всей стране. Ко всем памятникам и мемориальным комплексам возложат живые цветы.
 
Сотни букетов бережно хранятся в ожидании завтрашнего события. Дата не праздничная – первый день войны, поэтому розы только тёмно-красного цвета. Чтобы завтра бутоны были свежи, как только что срезанные, – строгий температурный режим. А рядом флористы составляют из живых цветов композицию. К работе подходят со всей ответственностью, ведь завтра именно эти венки будут возложены в Брестской крепости в память о погибших воинах.

Окарина, белорусский национальный инструмент, в руках Дмитрия Кукса сегодня звучит особенно грустно. 22 июня с новой программой он выступит вместе с ансамблем «Хорошки». А сегодня в одиночестве импровизирует, вспоминая тех, кто не вернулся с войны.
 
Военные баталии, партизаны, раненые на поле боя. Сегодня художники, которые о войне знают по рассказам своих родителей, воплотили их воспоминания в масле, акварели и графике. Правда, некоторые работы у будущих военных вызвали горячие споры. Ведь у автомата Калашникова нет глушителя. Но художникам простительно, ведь они народ гражданский и имеют право на авторский ход.

22 июня дата скорбная – 70 лет с начала Великой Отечественной войны. Удар фашистской Германии Беларусь приняла одной из первых, а за время войны погиб каждый третий белорус. И 22 июня снова вспомнят их имена.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram