Авиакатастрофа в Карелии

Авиакатастрофа в Карелии
Причины выясняются. Её жертвами стали 44 человека, находившиеся на борту. Но есть погибшие и на земле. При падении Ту-134 раздавил легковой автомобиль.
 
Место ЧП оцеплено. Здесь продолжают работать сотрудники Следственного управления Карелии и МЧС. Тела погибших извлечены. Из 52 человек спастись удалось лишь восьмерым. Все они, в том числе один ребёнок, с многочисленными переломами, ожогами и ушибами доставлены в больницы Петрозаводска и Москвы. По поводу причин авиакатастрофы есть разные версии – сложные метеоусловия, технические неполадки. Но больше всё-таки эксперты склоняются к тому, что виной стал человеческий фактор. Лайнер выполнял рейс из Москвы. На борту находилось четверо иностранцев – белорусов среди них не было. С 22 июня в Карелии будет объявлен трёхдневный траур.
 

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с гибелью людей при аварии пассажирского самолёта около Петрозаводска. Президент Беларуси также попросил передать слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram