Перспективная работа в регионе

Перспективная работа в регионе
Жильё нужно строить там, где требуются рабочие руки. Об этом не единожды говорил Президент. В деревне Хотислав Малоритского района квалифицированным специалистам обещают и жильё, и достойную зарплату.
 
Перспективы развития у небольшой деревни Хотислав на границе с Украиной были ещё лет 20 назад. Тогда, в советские времена, здесь начинали осваивать крупнейшее в Европе месторождение мела. Вновь за разработку мелового карьера взялись два года назад. Сейчас на окраине Малоритского района полным ходом идёт строительство целого комплекса заводов по производству стройматериалов.
 
Заводы заложили, по сути, в чистом поле, недалеко от месторождения. Сейчас на заводе силикатного кирпича обкатывают оборудование, выпускают пробные партии. Рядом кипит работа на корпусах завода силикатных блоков, чуть дальше определено место для производства извести. Пока на стройке интернационал монтажников и наладчиков, но и после сдачи здесь рассчитывают на выходцев со всей Беларуси.
 
Сейчас на предприятии работает 180 человек. Местных и приезжих – примерно поровну. За два года до окончания строительства из других регионов приедут ещё полторы сотни инженеров и наладчиков. От деревни до райцентра – 10 минут по хорошей дороге. Для маленького города крупное предприятие – это возможность роста и населения, и доходов местного бюджета. А в Хотиславе «Кварцмелпром» построил гостиницу и дом на 72 квартиры. Теперь прикидывают, когда придёт пора расширять детский сад и школу – средний возраст сотрудников – ниже 30 лет.
 
Кроме командированных, в служебном доме уже живут и штатные работники завода. Вскоре в поле за ним появится ещё одна многоэтажка на 100 квартир, а желающим жить в своём доме готовы предложить землю под коттеджи. Благо, что недостатка в строительных материалах в этих краях не предвидится.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram