Начало большой стройки

Начало большой стройки
Под Минском школьники и студенты начали строительство церкви. Это будет первый у нас в стране храм в честь Феодосия Черниговского.
 
Кирпичик к кирпичику, не спеша школьники и студенты возводят стены будущего храма. И пусть они не профессиональные строители – с Божьей помощью всё получится. Ведь сюда пришли не по принуждению, а по зову сердца.

История прихода удивительна. Дом и земля достались в наследство двум сёстрам. Родственники предлагали всё продать. Но женщины решили по-своему. За советом, как распорядиться наследством, сёстры отправились к священникам в Чернигов. Там они встретили монаха, который через некоторое время приехал к ним погостить. Рано утром он пришёл на это место, здесь был большой яблоневый сад, и сказал: «Было бы здорово, если бы здесь вырос храм».

Своё наследство сёстры передали церкви. С тех пор службы проходят в обыкновенном деревенском доме. Здесь есть алтарь, хранятся мощи Феодосия Черниговского и копия чудотворной иконы Леушинской Божией Матери. С их помощью прихожане насобирали деньги на строительство церкви. В Беларуси это будет первый храм святому Феодосию Черниговскому.

На строительстве храма молодёжь будет работать всё лето. По проекту он будет в русско-византийском стиле, высотой более 20 метров. Снаружи здание обложат кирпичом, а внутри распишут фресками. И возможно, скоро он станет духовным оплотом деревни Петришки.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram