Израиль решил удвоить инвестиции в экономику Беларуси

Израиль решил удвоить инвестиции в экономику Беларуси
Новые проекты обсудили предприниматели двух стран. Среди гостей – немало и бывших наших соотечественников.
 
Израильские бизнесмены известны во всем мире как люди, которые не рискуют понапрасну. Они никогда не вкладывают деньги, не убедившись в надёжности предполагаемого партнёра. И если в Беларусь из Израиля приехало сразу столько деловых людей, значит, вкладывать деньги в нашу страну не просто выгодно, но и надёжно.
 
Большинство израильских бизнеснесменов в нашей стране впервые. Беларусь им порекомендовали их земляки, которые свои проекты здесь уже успешно реализовали. Наиболее яркий – это комплексы по выращиванию цыплят-бройлеров в агрокомбинате «Дзержинский». Миллионы долларов, вложенные сюда, окупятся уже в ближайший год. На подходе комплексы по выращиванию птицы, осетровые хозяйства в Брестской и Гродненской областях.
 
Помимо сельского хозяйства, израильские бизнесмены готовы вкладывать деньги в строительную и медицинскую сферы, в развитие инновационных бизнес-инкубаторов, а так же в сферу IT-технологий. Только прямые инвестиции составят более 100 миллионов долларов.
 
Йорам Акри, представитель компании «LOG-INNTHESMARTHOMELTD»: «Моя компания работает в сфере высоких технологий. Беларусь так же очень быстро идёт по этому пути. Всё, что я увидел, мне нравиться. Мы готовы здесь работать”.
 
Рубин Шлюссель, глава бизнес-делигации, Председатель продовольственного сектора промышленности Израиля: «Помимо того, что я возглавляю делегацию бизнесменов, у меня в Беларуси свой интерес. У меня семейный бизнес, которому более 70 лет. Я занимаюсь кондитерскими изделиями и знаю, что в Беларуси в этой сфере тоже отличные традиции. Думаю, что для совместной работы у нас с белорусами сейчас есть всё, что для этого нужно».
 
Готовятся совместные проекты и в нефтехимии. Только в этой области белорусская сторона представит израильским инвесторам десятки проектов. Особое внимание к туристической отрасли. Сегодня министр туризма Израиля сообщил о желании отменить визовый режим между странами.
 

Не стоит удивляться, что вместо широко разрекламированных берегов Мёртвого моря израильские туристы всё чаще выбирают белорусские санатории и здравницы. Когда на Ближнем Востоке температура в тени приближается к 50 градусам по Цельсию, а лёгкие забивает принесённый ветром из пустыни песок, глоток свежего воздуха на фоне белорусской природы выглядит как очень доступное по цене спасение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram