Национальный банк Польши открыл свои двери для поляков

Национальный банк Польши открыл свои двери для поляков
После резкого падения курса национальной валюты финансисты научат жителей страны экономить.
 
Финансовая политика государства, ставка кредитования, кредит и инфляция – об этом поляки могут узнать в Национальном банке Польши. Кстати, финансовый вопрос в последнее время стал слишком актуальным.
 
Прошлая неделя стала потрясением для тех, кто выплачивает ипотечные кредиты в швейцарских франках. Курс злотого по отношению к этой валюте резко упал. И ежемесячная выплата по кредиту увеличилась сразу на несколько сотен злотых. В этой ситуации Национальный банк решил открыть свои двери для посетителей, чтобы продемонстрировать, как и почему изменяются курсы валют.
 
Пшемыслав Кук, представитель Национального банка Польши: «Экономическое образование населения стало одной из наших главных целей. Мы стараемся научить поляков управлять своими финансами. У нас работает специальный департамент. Мы стараемся донести информацию до каждой социальной группы».
 
Главный совет финансовых аналитиков полякам – отказ от ненужных трат и жёсткое планирование расходов. Такая экономия домашнего бюджета – далеко не лишняя, учитывая нестабильную ситуацию на валютном рынке.
 

Польское правительство делает особую ставку на образовательные программы для населения. Для того, чтобы простые поляки могли регулировать свои финансовые потоки. Тем более, что уже на следующей неделе, возможно, изменятся курсы валют. Не в лучшую сторону.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram