Светлая миссия
Российские байкеры сутки провели в седле, преодолели более 700 километров.
 
В белорусскую деревню Станьково «Ночные волки» привезли икону Святой Валентины Минской. В подарок местному храму.
 
Первая и главная остановка байкеров в пути от Москвы – кладбище в деревне Коски Дзержинского района, где упокоена Святая Валентина Минская. Здесь местное духовенство вместе с прихожанами и «Ночными волками» отслужит молебен.
 
«Ночные волки» привезли в Станьково икону. Почти сутки байкеры сопровождали ценный груз. Это подарок одного из прихожан. Дмитрий сейчас живет в Стокгольме. Он специально приезжал в Беларусь на могилу святой – просил о помощи. Молитва помогла. В благодарность заказал образ.
 
Евгений, байкер (Россия): «Мы православные люди, тесно связаны с церковью. Нас друзья попросили, в частности, человек, который эту икону заказывал, Дмитрий, её сюда привезти. Так что мы выполнили функцию таких странников».
 
Икону написали насельники Оптиной Пустыни ‑ одного из самых известных российских храмов. Одели в золотую с драгоценными камнями ризу. Встречать икону собралась почти вся деревня. Все, от мала до велика, хотели прикоснуться к образу святой.
 
Светлана, сестра-настоятельница Свято-Никольского монастыря: «Для храма это очень важно, потому что святая была здесь, молилась, её отец был настоятелем. Здесь всё посвящено ей».
 
Мало кто знает, что «Ночные волки» часто помогают церкви. В Москве, например, они с благословения Патриарха ночью охраняют храмы. А их визит в Минск со святой целью – далеко не первый.
 
Крёстный ход байкеров завершился здесь, в Свято-Никольском храме. Он только отстраивается, но планы грандиозные. В перспективе сюда должны перевезти мощи Святой Валентины Минской, и все желающие смогут приехать помолиться. Священнослужители говорят, что все, кто просят у святой исцеления, получают его с космической скоростью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram