Президент обозначил перспективы развития страны и проблемы, которые нужно решить

Президент обозначил перспективы развития страны и проблемы, которые нужно решить
Многие вопросы уже решаются в Могилёвской области.
 
Спецкору газеты «Могилёвские ведомости» Борису Михееву, одному из четырёх делегатов от области, выпала возможность услышать ответы на самые волнующие вопросы читателей из первых уст. Только недельный тираж «Могилёвских ведомостей» ‑ 30 тысяч экземпляров. Плюс интернет-версия, на которую ссылаются даже иностранные информагентства. Поэтому спецкору из пятичасового разговора Главы государства с журналистами предстоит отобрать самую суть.
 
Борис Михеев, специальный корреспондент газеты «Могилёвские ведомости»: «Президент подтвердил, что экономика останется социально ориентированной. Будут выделяться средства на социальные программы: здравоохранение, образование, поддержку малоимущих».
 
Борис Михеев спросил у Президента о газетной бумаге шкловского производства. На ней сейчас печатается газета. И очень кстати. Ведь за импортную раньше приходилось платить валютой. Завод газетной бумаги в Шклове – подтверждение слов Президента о том, что кризис – это когда в стране закрываются заводы и фабрики, а людей выбрасывают на улицу. Шкловское предприятие уже вышло на запланированные объёмы производства. У машиниста бумагоделочной машины Евгения Зарутина свой собственный антикризисный план. Если сработать без брака и сделать план – гарантирована зарплата более двух миллионов. Сейчас на заводе думают и над другими мерами социальной поддержки работников.
 
Евгений Зарутин, работник завода газетной бумаги, г. Шклов: «Что заработаем, то и получим. Машина работает. Бумага идёт на экспорт».
 
Молодой специалист уже стоит в очереди на строительство жилья. В Шклове эта очередь продвигается быстро. Сейчас строится первая в райцентре высотка с лифтом. И завод газетной бумаги – далеко не единственный пример эффективной работы на Могилёвщине.
 
Для среднестатистического горожанина не столько актуален вопрос большой экономики, сколько более приземлённые проблемы: квартирный вопрос, образование для детей. В Могилёве, в микрорайоне «Спутник», достраивается современная школа с бассейном. И в этом микрорайоне решена ещё одна наболевшая проблема молодых семей – совсем скоро новый детский сад проведёт первый набор детишек.
 
Льготы на строительство для многодетных семей будут сохранены. Расширится сеть социальных магазинов, где пенсионеры и инвалиды смогут купить продукты со скидкой. Государство, как и раньше, будет поддерживать наименее защищённые категории граждан. Накануне на пресс-конференции это особо подчеркнул Президент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram