Три тысячи молодых атлетов со всей страны приехали на школьную спартакиаду в Минск

Три тысячи молодых атлетов со всей страны приехали на школьную спартакиаду в Минск

Первые старты уже начались. 7 дорожек, 33 заплыва. Соревнуются 15-летние пловцы. Кто победит – станет известно через 3 часа.

Мастер спорта для каждого из 112 подростков – заветная мечта. По результатам спартакиады добиться этого, конечно, нельзя, но почувствовать, на что ты способен, можно.

Результата Анжелики Лабинцевой хватило для первого места. Помогла и поддержка. Главный болельщик – мама.

Конкуренция действительно сильная. Для ребят – это путёвка в «большой спорт». И Минск далеко не в самом выгодном положении – плавание давно ушло в регионы. Тренировочная база там не отстаёт от столичной.

Сергей Копляков, главный судья спартакиады, двукратный олимпийский чемпион по плаванию: «Они соревнуются за выход на олимпиаду и 2012 и 2014. По сути, это, конечно, можно назвать дракой».

Школьная спартакиада плаванием, конечно, не ограничивается. Всю ближайшую неделю в Минске будут идти соревнования по 25 видам спорта. От акробатики до шашек. Судьи – олимпийские чемпионы.

Греко-римская борьба, прыжки на батуте, самбо… Часть состязаний спартакиады будет проходить в Минск-Арене. Соревнования для 15-летних – вообще важный кусок мозаики в планах белорусского спорта. По результатам виден потенциал каждой детско-юношеской спортшколы. Так что – будущих звёзд не упустят.


Подробности - в видеосюжете

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram