Самый юный пассажир: в зале ожидания минского аэропорта родилась девочка

Самый юный пассажир: в зале ожидания минского аэропорта родилась девочка
Сотрудникам аэропорта пришлось переквалифицироваться в акушеров.

В третьей клинической больнице небольшой переполох. Привычный ритм нарушила необычная роженица. В роддом ее привезли с дочкой, которая родилась прямо в Национальном аэропорту Минск.

Для счастливой мамы (гражданки Грузии) это уже 5 ребёнок. В Минск с другими детьми она приехала из России, из-за того, что прямых рейсов Москва-Тбилиси в это время не было.

Чтобы добраться в аэропорт, женщина проехала более 600 км на машине. Возможно, это и вызвало преждевременные роды. Схватки начались прямо в зале ожидания. Женщина терпела около часа, потом не выдержала и обратилась за помощью к нашей милиции.

Возле палаты своей соотечественницы волнуется консул Грузии в Беларуси. В первую очередь надо было созвониться с родственниками женщины и узнать, как долетели домой её остальные дети. Ведь из-за преждевременных родов улетели они без мамы.

Реваз Сакварелидзе, консул Грузии в Беларуси: «Они были в шоке, но теперь всё хорошо, они у бабушки».

Сейчас врачи проводят полное обследование мамы и её малышки. Девочка родилась недоношенной, опередив срок почти на месяц. Как правило, такие дети быстро восстанавливаются, а вот о маме надо позаботиться: как оказалось, женщина рожала с одной почкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram