Кубок Стэнли у «Бостона»

Кубок Стэнли у «Бостона»
Впервые за 39 лет. Для «Ванкувера» последний матч финала закончился трагически всухую – 0:4, и 4:3 – победа «Бостона» в серии.
 
Герои матча – нападающие Патрис Бержерон, Брэд Маршан и, конечно, вратарь Тим Томас: Бержерон забросил первую и третью шайбы – для «Ванкувера» фатальные, Маршан тоже забросил дважды, а Томас отразил все 37 бросков по воротам. «Бостон» выиграл финал в гостях – на глазах у шокированных канадских болельщиков. Они собирались отпраздновать историческую победу на улицах Ванкувера, и теперь в отчаянии громят свой же город.
 
А в Бостоне наоборот – все в ожидании ликуют: клуб везёт домой Кубок Стэнли. В НХЛ клуб с 1924 года. Кстати, это первая американская команда в лиге. Правда, дебют провалился – тогда «Бостон» стал последним. Всего у клуба – 6 Кубков Стэнли. Сегодняшний – первый за 39 лет.
 

Кроме Кубка, у победителей как всегда много номинаций. Уже известно, что голкипер Тим Томас взял «Конн Смайт Трофи» – приз самому полезному игроку плей-офф: 25 матчей, 16 побед, и 4 встречи «на ноль». Нападающий Давид Крейчи стал лучшим снайпером плей-офф: в 25 матчах 13 шайб и 23 бомбардирских бала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram