Противодействие преступности

Противодействие преступности
Беларусь и ещё 7 стран евроазиатского региона объединяются для противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма. Соглашение об этом подписано Москве.
 
Речь идёт о единых механизмах по регулированию национальных финансовых систем. В частности, банки обязаны ежегодно предоставлять в органы финансового мониторинга сведения о всех сделках и самостоятельно оценивать преступные риски и угрозы. Вся эта информация попадёт в единый банк данных стран-участниц соглашения.
Павел Ливадный, руководитель управления Росфинмониторинга России: «Преступность сейчас глобальна и нет регионов, свободных от её влияния. Это и наркотрафик, это торговля людьми, это терроризм, с которым столкнулись не знавшие этого ранее страны. Невзирая на формирование национальных правоохранительных систем, любая система не может справиться в одиночку».
 
Александр Максименко, директор Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля: «Беларусь была одним из инициаторов создания этой организации. Мы можем усилить влияние на все организации, которые занимаются противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма. Мы первые, кто подписал соглашение».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram