Белорусские туристы, пострадавшие в автокатастрофе в Турции, вернулись домой

Белорусские туристы, пострадавшие в автокатастрофе в Турции, вернулись домой
Чартерный рейс доставил белорусов в Национальный аэропорт «Минск». Дорога домой для наших соотечественников затянулась, и с южных берегов они привезли не только радостные воспоминания.
 
В фойе аэропорта царит непривычное беспокойство, хотя все эти люди ожидают возвращения своих родных и близких с отдыха. Самолёт ждали ещё вчера, как раз 15 июня истёк срок турпутёвки, но долгожданный борт приземлился только 16 июня в 12:06. Среди пассажиров разбившегося автобуса много семейных пар. Некоторые проводили отпуск с детьми, другие отправили на курорт родственников. Чартерным рейсом из Измира в Минск прилетели 15 пассажиров, пострадавших в том злополучном ДТП. Среди них четверо детей 5-7 лет. Некоторым сразу же понадобилась медицинская помощь.
 
Вместо того, чтобы делиться приятными впечатлениями от отдыха, Павел с грустью рассматривает фотографии. Вот они с мамой в последний день на море. 12 дней пролетели как один. Никаких неприятностей. С таким настроением они и сели в автобус в аэропорт. Авария произошла недалеко от курортного города Бодрум, в курортной провинции Мугла. Не доехали всего 10 километров. Белорусы утверждают, что водитель-турок уснул за рулём.
 
До приезда «скорой помощи» туристы помогали друг другу. Детей вытащили через водительскую дверь. Все в осколках, у всех переломы, ушибы, порезы. Сам микроавтобус принадлежал одному из крупнейших туроператоров Беларуси. Руководство компании готово рассмотреть все жалобы пострадавших.
 
Для Турции подобные ДТП – не редкость. Прошлогодние кадры – автобус с российскими туристами упал с 15-метровой высоты в реку. Погибли 16 человек. Однако после того интерес к Турции у наших соотечественников не пропал. Тем, кто собирается на курорт, специалисты ещё раз настоятельно рекомендуют – в самых непредвиденных случаях первым делом связаться со своим туроператором или его представителем, а также обратиться к страховщикам. Раненых белорусских туристов из минского аэропорта развезли по столичным клиникам. Залечивать раны с турецкого отдыха они будут уже дома.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram