Отечественные промышленные гиганты наращивают экспорт

Отечественные промышленные гиганты наращивают экспорт
В Кемеровской области России открылся специализированный технический центр БелАЗа – единственная сервисная площадка с подобным техническим оснащением.
 
В этом цеху гигантов разбирают чуть ли ни по винтику. Две недели. А потом на 12 железнодорожных платформах каждый из них отправится на свое место службы.
 
А это уже Россия. Кемерово – два из трёх выпущенных БелАЗов работают на Кузбассе, но не у каждого карьера есть возможность обслуживать технику на месте. Теперь этим займётся специализированный сервисный центр, уникальный в своем роде. Здесь будут ремонтировать самые большие и мощные самосвалы в мире. И 320 тонн – не предел. В прошлом году БелАЗ выдал новый рекорд – самосвал грузоподъемностью 360 тонн.
 
Для ремонта – только оригинальные запасные части. Контрафакт – беда всех мировых автомобильных брендов. И БелАЗ ‑ не исключение. А требования к качеству высоки и у производителя, и у заказчика. Последние и вовсе хотят эксклюзив. Однажды попросили поставить машину на гусеницы. Поставили. Поэтому среди 320-тонных самосвалов двух одинаковых нет.
 
В России более 30 сервисных центров, летом собирать БелАЗы начнут и в Казахстане. Переговоры об открытии совместного предприятия идут с Бразилией ‑ на южно-американском континенте тоже заинтересовались белорусскими гигантами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram