Где крыша течёт…
Скорость ремонта крыши жильцы обычного многоквартирного дома в Орше оценили лишь после того, как о проблеме узнала вся страна. Об этой истории «Наши новости» уже рассказывали. И вот теперь появился новый повод навестить жильцов – на этот раз приятный.
 
Утро за чашкой чая в квартире Светланы Поляковой из Орши уже не такое тревожное, как год назад. Вода теперь течет только из крана, а не с потолка. Чтобы обратить внимание на проблему, жильцы дома били во все колокола. Ремонт крыши этого дома в Орше затянулся на полтора года, сначала здесь были строители коммунальщики, а когда с потолков потекла вода, поднялись жильцы, журналисты, затем и руководство города.
 
Повышенное внимание к обычным ремонтным работам привлекло их необычное исполнение. Старую крышу строители убрали, новую сделали частично и уехали, потом пришла осень, затем зима, а весной зажурчали ручейки по стенам. Под аккомпанемент капели и шла переписка с властями. 
 
Светлана Полякова, жительница г. Орша: «Сколько бы я не обращалась туда, никто не хотел мне помогать, поэтому я обратилась на «горячую линию» – просто выхода не было».
 
Звонок на «горячую линию» «Наших новостей» поступил, когда хозяева дырявой крыши помощи в Орше найти так и не смогли. Сообща решение проблемы нашли уже на следующее утро после выхода репортажа.
 
Светлана Полякова, жительница г. Орша: «Иду в магазин в восемь часов, здесь уже куча людей стоит, уже нашли инструмент, материал, рубероид».
 
Борьба за кровлю сегодня уже история. В Орше более 900 крыш, и та, что в доме по улице Ленина, уже не протекает, но ещё не в списке отремонтированных – не сделана вентиляция. Коммунальщики провинившихся строителей больше на свои крыши не пускают.
 
Сергей Шуров, заместитель генерального директора предприятия «Оршакомхоз»: «Нежелание работать, не было возможности, не сложились у нас взаимоотношения, мы были вынуждены расторгнуть с ними договор и приступить самостоятельно к ремонту этой кровли».
 
Начали с кровли, завершат фасадом. Дом с проблемной крышей на капитальном ремонте и под бдительным контролем жильцов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram