Громкое уголовное дело направлено в Верховный суд Беларуси

Громкое уголовное дело направлено в Верховный суд Беларуси
Следствие установило подозреваемых в серии дерзких преступлений в Витебской области. На скамье подсудимых окажутся сразу 9 участников так называемой группировки «поставских».
 
Судя по томам, это уголовное дело может войти в ТОП криминальных историй Беларуси. Материалы нескольких десятков эпизодов уже направлены в Верховный суд. Ожидается, что показания дадут более 100 свидетелей. Сейчас решается, где пройдут слушания. Не исключено, что для них потребуются усиленные меры безопасности. Сыщики восстановили события, которые происходили уже в 21 веке, но по исполнению переплюнули «лихие 90-е». Все сцены преступлений собраны в 47 томах уголовного дела.
 
От Вилии до Западной Двины. Фактически, банда обложила данью и контролировала такую территорию в Витебской области. У тех, кто отказывался платить – забирали силой или уничтожали. В арсенале группировки было холодное и огнестрельное оружие. Но чаще, чтобы избегать убийств, использовались бейсбольные биты. Вывести из тени «поставских» смог криминальный передел. Дело лидера, обвиняемого в убийстве, уже слушается в суде.
 
За преступление «поставским» по Уголовному кодексу грозит строгое наказание, но окончательное решение в слушаниях вынесет суд.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram