В Турции перевернулся автобус с белорусскими туристами

В Турции перевернулся автобус с белорусскими туристами
Все пострадавшие к этому часу выписаны из больницы и получили разрешение медиков на вылет из страны. Между тем, причины аварии до сих пор неизвестны, полиция проводит расследование.
 
В эти минуты для белорусских туристов, пострадавших в автомобильной аварии, все испытания уже позади. Сейчас они вне опасности. Авария произошла утром по пути в аэропорт Бодрума. Туристы спешили на рейс в Минск. По словам очевидцев, примерно в 10 километрах от города микроавтобус начало крутить, после чего он дважды перевернулся. По одной из версий полиции, водитель – гражданин Турции – заснул за рулём.
 
По последней информации посольства Беларуси в Турции, состояние здоровья у всех пострадавших удовлетворительное. На ночь компания-туроператор расселила их в одном из отелей Бодрума. Здесь они будут ждать вылета в Минск. Медицинскую помощь, размещение в 5-тизвёздочном отеле, а также стоимость перелёта оплатят страховые компании и туроператор. Туристы вернутся домой послезавтра, 16 июня, рейсом из Измира.
 
Сегодняшнее ДТП – не редкость на южных курортах. Особенно, в Египте и Турции. За сезон – десятки происшествий. И, как правило, в них гибнут туристы. Так что белорусам ещё повезло – родились в рубашке. Полиция изучает все обстоятельства аварии. После нескольких крупных ДТП турецкие власти пообещали жёстко контролировать, как водители туристических автобусов соблюдают скоростной режим и как давно водитель находится за рулём. Из микроавтобуса, в котором ехали белорусы, изъят тахограф, опрос потерпевших и свидетелей аварии продолжится завтра. Пока полиция не называет причину ДТП.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram