В ВУЗах Беларуси состоялось первое вступительное испытание

203
В ВУЗах Беларуси состоялось первое вступительное испытание
Тест по белорусскому языку написали более 53-х тысяч человек. Кто больше волнуется за результат – абитуриенты или их родители, и какие новые специальности появились в главном ВУЗе страны?
 
Вступительная кампания 2011 достигла кульминации – выпускные экзамены позади, и вот сегодня прошло первое централизованное тестирование. В этом году на тесты зарегистрировалось более 150 тысяч человек. Волнуются абитуриенты, их родители, ведь от результатов и зависит дальнейшая судьба.
 
По обе стороны университетского кордона настроение разное. Два часа, отведенные на тест, не выбили из колеи абитуриентов – выходят уверенные в своих знаниях, а вот ожидающие мамы то и дело смотрят на часы, бабушки – хватаются за голову. Елена Устиновна забросила хозяйство в Березино, чтобы на всё время испытаний приехать в Минск – внучке нужна поддержка.
 
Тамара Соловей утверждает, учиться в главном ВУЗе страны – семейная традиция. Она закончила БГУ, старшая дочь, теперь сын поступает. Высокий конкурс не пугает – подготовились хорошо, за что и привет учителю. Кстати, набор в БГУ в этом году даже увеличили – открыты новые специальности, связанные с космосом и нанотехнологиями. Экзамены только начались, а работа для будущих студентов уже есть.
 
Во дворе университета лишь два Александра не тесты обсуждали, а высшую математику. Они студенты и сдают летнюю сессию. И сейчас вступительная лихорадка им кажется семечками, но пережить её ещё раз не хотели бы ни за что. Тестирование будут сдавать до 30 июня, на проверку порядка 10 дней, потом завершающий этап вступительной кампании – станет известно, кого зачислят в первокурсники.