Работа над ошибками

Работа над ошибками
В «Наших новостях» уже велась речь о жалобах инвалидов-колясочников Могилёва.
 
После проверок госконтроля строители сделали работу над ошибками. Однако в отдельных случаях объект построить построили, но наладить его работу никак не могут.
 
Хотя ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) в Кричеве строился с расчётом и на инвалидов-колясочников, Виктор Подлужный больше года со дня открытия не мог попасть в бассейн. Администрация ФОКа ссылалась на отсутствие специалиста по обслуживанию лифта. А также для инвалидов не был оборудован душ. Виктор пожаловался в госконтроль и продемонстрировал съёмочной группе ОНТ все недоделки. Сегодня Виктор смог уже оценить работу над ошибками. Пандус с перилами, до которых не дотянуться, переделывать не стали, но появилась кнопка вызова. Лифт включили. Душ оборудовали. И вот, наконец-таки, первый заплыв.
 
После многочисленных жалоб инвалидов-колясочников в Могилёве на неработающий новый подъёмник в подземном переходе, госконтроль поручил местным властям взять ситуацию под контроль. Могилевчанин Дмитрий Шаповалов сегодня, как и раньше, объехал переход со всех сторон, но так и не смог воспользоваться чудо-устройством.
 
Конечно, никому не пожелаешь оказаться в инвалидной коляске. Но тем, кто строил такие пандусы и кто их принимал, может, стоит сесть в инвалидную коляску и попробовать, каково это – преодолеть такой барьер.
 
Пандусов и подъёмников станет больше. Сейчас в стране реализуется очередная программа по созданию безбаръерной среды. И, наверное, дешевле будет ещё на стадии проектирования задумываться: а как это будет работать?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram