Спасение утопающих и не только

Спасение утопающих и не только
В начале купального сезона сотрудники МЧС провели масштабное учение.
 
На водохранилище Дрозды под Минском кроме отдыхающих сегодня было много спасателей. Правительство и МЧС инициировали масштабные учения. К сожалению, жертв на воде не становится меньше. А приучить белорусов к безопасности – задача не из легких. Огонь и вода – две стихии, которые не прощают ошибок. Они же ‑ обязательные слагаемые летнего отдыха. Именно поэтому вот уже несколько недель спасатели ведут усиленное боевое дежурство.
 
В жару популярный пляж собрал толпы зрителей из рыбаков и загорающих. Это главный замысел спасателей и напоминание: и на отдыхе не стоит забывать об элементарных мерах безопасности. В сезоне «Лето-2011» уже открыт счёт трагическим происшествиям.
 
За обыкновенными заплывами ‑ десятки этапов спасательного многоборья. Даже без акваланга бойцы способны погружаться на глубину в пять-десять метров в поисках утонувшего. А кроме спасения, ликвидировать последствия гидродинамических катастроф. Говоря проще, прорыва плотин, обрушения мостов, разлива нефтепродуктов. Наземное оснащение не уступает подводному. Частой причиной ЧП в воде, как и на суше, остаётся человек.
 
Сегодняшние учения ‑ ещё и соревнования. Правда, в реальных условиях от показателей будет зависеть чья-то жизнь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram