Поэзия – в движении

Поэзия – в движении
Грациозных друзей человека представили ведущие конезаводчики страны на выставке «Белагро-2011».
 
Классический образец белорусской упряжной лошади: Грация приехала из Вилейского района. Она – выносливая, смирная, сильная и очень добрая. Настоящая белорусская лошадь. Грация ‑ одна из 26 участниц конкурса. Лучших из лучших привезли со всей страны. Эти лошади – не для работы. Их ценность – продолжение породы. И стоят они недёшево.
 
Марина Ярмолич, зоотехник-селекционер по коневодству СПК «Полесская нива» (Столинский район, Брестская область): «За Лисёнка нам предлагали казахстанские коллеги 5 тысяч евро. Лисёнок не продаётся. От него очень хорошие жеребята. Он линейный жеребец».
 
Грохот, Гавань, Лагуна. Даже Монополия. На выставке ‑ элита белорусских конных заводов. Породистых лошадей в нашей стране разводят около 20 хозяйств, не считая фермеров. Лошади – ещё и целители. Многим детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата помогает иппотерапия. Во время движения за минуту животное передаёт человеку 100 двигательных импульсов.
 
Традицию конного отдыха возрождают агроусадьбы. Подковать лошадь, совершить прогулку по лесу, отправиться в многодневный конный поход. А какая невеста не мечтает о свадебной прогулке в карете!
 
Алена Волкова, координатор Центра верховой езды «Двор «Старинки» (Вилейский район, Минская область): «Катаются у нас и малыши, которых мамочки держат за ножки, и люди преклонного возраста. Недавно приезжали двое немцев, которым 80 и 72 года. Они проехали 4 часа и остались очень довольны».
 
Лошади – самые настоящие VIP-персоны на выставке «Белагро-2011». Интерес к ним у посетителей не меньше, чем к железным братьям – тракторам, комбайнам и автотехнике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram