Горячая пора для белорусов началась

Горячая пора для белорусов началась
Пока метеорологи фиксируют новые температурные рекорды, сотрудники Минприроды провели рейд по самым популярным пригородным пляжам.
 
Каждую неделю природоохранная комиссия отправляется в рейд по зонам отдыха. В выходные людей много, и последствия массового выезда за город наиболее заметны.
 
Михаил Чучко, заместитель председателя минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды: «Основные нарушения – стоянки транспорта близко к водоёму, загрязнения. Также рейд носит и профилактический характер».
 
Нарушений в этом году, как говорят контролёры, стало меньше. Штрафные санкции дают о себе знать, да и люди потихоньку привыкают к тому, что отдых должен быть цивилизованным. Однако пока таких зон не достаточно, и отдыхающим приходится посещать так называемые «дикие» пляжи. Отсюда и проблемы.
 
Сейчас в Минской области 156 оборудованных зон отдыха. Они активно развиваются. Крупные пляжи уже переоборудованы: добавляются стоянки, детские площадки, душевые, торговые точки, пункты проката. В итоге окунуться приезжает всё больше желающих.
 
Мониторинг территорий Минприроды продолжит и дальше, вот только реагировать на замечания не всегда удаётся оперативно. Поэтому – рассчитывают на сознательность граждан.
 
В городе люди знают, что парковаться на газоне противозаконно, но почему-то, выезжая за кольцевую, многие об этом забывают. Специально для забывчивых здесь выкопали ров. Но на каждом водоёме такого не сделаешь, поэтому от нас зависит, насколько близко мы окажемся к природе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram