Количество усыновлённых детей растёт

Количество усыновлённых детей растёт
Шаг это ответственный, к нему необходимо подготовится.
 
Лето ‑ время отпусков. Оно дает возможность сделать то, что давно собирался. Кто-то подтягивает языки, кто-то сдаёт вождение. А вот здесь проходят особенные курсы – для будущих родителей. Приёмных. Такие курсы для усыновителей проходят уже в течении 5 лет. Их необходимость закреплена в законе. Проводят занятия профессиональные психологи в удобное для потенциальных родителей время.
 
Впрочем, усыновление – это только одна из форм устройства в семью. Для многих детей она недоступна, если, к примеру, на ребёнка может юридически претендовать хотя бы один из родителей. Решением может стать оформление опеки или «приёмная семья» ‑ в неё, как это часто бывает, ребёнок приходит на время, а остаётся насовсем. Но для будущих родителей важно честно ответить на вопросы прежде всего перед самими собой.
 
Говорят, ребёнок рождает родителей. Специалисты способствуют этому процессу. И вот уже для кого-то принять ребёнка в семью – вопрос решённый.
 
В программе подготовки приёмных родителей есть даже кинопоказ. В специальную фильмотеку вошли как известный советский фильм «Мачеха», так и современный блокбастер «Солт» с Анджелиной Джоли.
 
Конечно, главный экзамен у выпускников курсов усыновления примет жизнь. Стать родителями проще, чем оставаться ими каждый день, но именно в семье дети учатся тому, что тяжелее всего даётся в детском доме – по-настоящему любить и заботиться о тех, кто рядом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram