Резкое удорожание топлива в мире серьёзно вмешалось в жизнь британцев

Резкое удорожание топлива в мире серьёзно вмешалось в жизнь британцев
Люди массово пересаживаются с личных автомобилей  в общественный транспорт и на велосипеды.
 
До недавнего времени по дорогам Великобритании с населением в 60 млн. человек бегало порядка 30 миллионов автомобилей. Сейчас англичане предпочитают пользоваться своей машиной только по выходным для поездок к друзьям или за город. Автомобиль снова становится роскошью, а не средством передвижения.
 
В Лондоне программа по развитию общественного транспорта работает уже давно и приносит ощутимые результаты. Снижается количество машин в часы пик, улучшается экология. Мэр британской столицы Борис Джонсон, будучи фанатом велосипедов, личным примером показывает удобство и надёжность этого вида транспорта.
 
Борис Джонсон, мэр г. Лондона: «Очень скоро мы охватим весь Лондон и пригороды целой сетью велобанов. Надо всеми способами вытаскивать людей из их автомобилей и пересаживать на велосипеды или в метро».
 
Уже сегодня на улицах Лондона можно увидеть вот такие электро-заправки для автомобилей нового поколения. Владельцы электромобилей освобождены от платы за въезд в центр города, им не надо тратиться на бензин. Однако стоимость таких машин всё ещё остаётся высокой.
 
Общественный транспорт в Лондоне – один из самых дорогих в мире. И власти продолжают регулярно повышать стоимость проезда. Грядёт очередное удорожание проезда по железной дороге. Власти объясняют это необходимостью ремонта железнодорожного полотна, на эти цели нужен 1 миллиард фунтов стерлингов, а в изрядно похудевшем за время кризиса бюджете королевства денег катастрофически не хватает.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram