Беларусь готова предложить Китаю участие в проектах в сфере высоких технологий

Беларусь готова предложить Китаю участие в проектах в сфере высоких технологий

Об этом заявил Президент сегодня на встрече с руководством китайской промышленной корпорации «Великая стена».

 

Это крупнейшая государственная компания КНР, которая осуществляет запуск и поставку спутников, а также занимается развитием международного сотрудничества в области космической техники. Приветствуя китайских гостей, Александр Лукашенко отметил, что у двух стран есть многомиллионные проекты, по которым уже договорились сотрудничать. При этом Беларусь готова рассмотреть и другие предложения. Сегодня Китай – один из важнейших торговых партнеров Беларуси. В прошлом году мы наторговали на два с половиной миллиарда долларов. Как в Беларуси, так и в Китае работают совместные предприятия. Такую динамику в торговле эксперты объясняют, в том числе, и хорошими личными отношениями на уровне Президентов. Александр Лукашенко посещал Китай пять раз. Последний визит был в прошлом году. Что же касается китайской промышленной корпорации, то её, в первую очередь, интересуют высокотехнологичные проекты, и она готова вкладывать в них средства.

 

Александр Лукашенко: «Мы хорошо осведомлены о деятельности вашей компании, о тех грандиозных проектах, которые вы реализуете с 1980 года, и мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей компанией. Есть многомиллионные проекты в сфере высоких технологий, по которым мы договорились сотрудничать. Тем не менее, мы готовы рассмотреть любые ваши предложения по вашей деятельности в Беларуси и готовы также предложить вам ряд проектов, которые мы могли бы осуществить вместе, выгодных для обеих сторон».

 

Инь Лимин, президент Китайской промышленной корпорации «Великая стена»: «Очень надеемся начать сотрудничать с Беларусью в области спутниковой связи, спутникового дистанционного зондирования земли, а также в других областях высоких технологий, чтобы продвигать наше двустороннее взаимодействие».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram