В Беларусь на форум «Белагро-2011» прибывают зарубежные делегации

В Беларусь на форум «Белагро-2011» прибывают зарубежные делегации

Стороны уже провели переговоры и установили прямые контакты. Главные интересы стран – продовольствие и продукция сельского хозяйства.

 

Черный заварной хлеб в Грузии так и называют – белорусский. Пекут его по довольно сложной технологии, много времени требует закваска. Но в итоге – неповторимый вкус и аромат. На Кавказе такой не делают. Пока. Грузинские хлебопёки обещали освоить белорусский рецепт. И в Тбилиси уже запланировано открытие совместного хлебобулочного производства.

 

Сейчас наша страна экспортирует в Грузию сухое молоко, сливочное масло и пшеничную муку, но идей для сотрудничества гораздо больше. К тому же появляется возможность через Грузию выйти на новые рынки Азии и Закавказья, а это и увеличение товарооборота и расширение географии поставок. Сегодня наметились новые перспективы в белорусско-молдавских отношениях. Подписано новое соглашение о сотрудничестве.

 

Беларусь закупает в Молдове десятую часть всех овощей и четверть винодельческой продукции. В Молдове 60 компаний реализуют белорусскую продукцию. Это – сельхозтехника, строительные материалы, молочные продукты и автошины. Договорились и о строительстве ферм в Молдове по нашим технологиям. Причем, сначала рассматривали канадский и французский варианты. Остановились на белорусском.

 

У Беларуси большие надежды на увеличение экспорта. Ещё одним ускорителем торговых отношений станет выставка «Белагро-2011». Уже завтра свою продукцию на ней представят более 350 белорусских и зарубежных компаний.

 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram