Опасная кишечная инфекция всё ближе к нашей стране

Опасная кишечная инфекция всё ближе к нашей стране

В Польше подтвердили случай заболевания, которое уже унесло в Европе жизни 22-х человек. Тем временем, Германия, где и была обнаружена инфекция, нашла нового виновника. Теперь это уже не огурцы, и не испанские, а соя из хозяйства неподалёку от Гамбурга. Таким образом, хваленое немецкое качество оказалось под ударом.

В европейском кишечно-инфекционном салате появился новый компонент. Соя – новый виновник инфекции, унесшей жизни уже 22 человек. Основной подозреваемый – растениеводческая ферма неподалеку от Гамбурга. И если виновник инфекции – Германия, то хвалёное немецкое качество явно окажется под ударом, а тем временем сама инфекция уже добралась до Польши.

Сегодня главная санитарная инспекция Польши официально подтвердила диагноз. Инфекция выявлена у 29 летней женщины. С подозрением на аналогичный диагноз в больницу попали и двое мужчин. Общее же количество заболевших в Европе уже превысило 2 тысячи. Тем временем, в Германии эпидемиологи уже обследовали подозреваемую ферму – источник заболевания. По информации Би-Би-Си, технология выращивания овощей, в том числе и фасоли, таковы, что если помножить их на погодные условия, а в Германии сейчас доходит до плюс 38, то теплицы этого сельскохозяйственного предприятия – настоящий инкубатор для бактерий. В такой ситуации немецким чиновникам остается лишь пожимать плечами и оправдываться.

Герт Линдеманн, государственный министр сельского хозяйства Федеральной земли Нижняя Саксония (Германия): «Да, вероятнее всего, это именно эта ферма источник вспышки. Анализ схем поставок с этого предприятия показал, что их продукция напрямую связанна со случаями заболеваний. Очевидно, что условия на ферме были отличной средой для бактерий. У двоих сотрудников также была выявлена кишечная палочка».

Кстати, источников инфекции может быть несколько – сообщила сегодня немецкая пресса. И опять-таки, эта кишечная палочка – палка о двух концах. Немецкое происхождение вируса, помимо проблем с желудком, – серьёзный удар по понятию Deutsch Qualität (немецкое качество). Казалось бы, истина – очевидная сама по себе, но, увы, факты явно ставят эту немецкую аксиому под сомнение! Сначала диоксиновый скандал – опаснейшее вещество тогда нашли в мясе птицы, а сейчас ещё и этот овощной вирус. Кстати, немецкие власти оказались ещё и в довольно неудобном политическом положении. Обвинив поначалу во всех кишечных проблемах Испанию, немцы лишили поставщиков с Пиренейского полуострова дохода почти в 300 миллионов евро. После такого удара последние, понятное дело, требуют компенсаций, но, судя по всему, как политические, так и финансовые последствия этой кишечной инфекции будут ещё долго беспокоить желудок ЕС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram