От детского питания к солдатскому рациону

От детского питания к солдатскому рациону
Консервный комбинат в Малорите, известный многим поколениям молодых мам как производитель соков и пюре для малышей, выиграл тендер на регулярные поставки продукции в Вооруженные Силы.
 
До конца года все военные части страны будут обеспечиваться соками из Брестской области. Разумеется, для солдат – не стограммовая тара, а трёхлитровые банки. У каждого рода войск свои вкусовые пристрастия. Пограничники отдают предпочтение сокам из местного сырья. А вот Министерство обороны заказало апельсиновые и яблочно-апельсиновые. Что касается ассортимента, сейчас предприятие выпускает более 140 видов детского питания и полсотни овощных консерв. Возраст потребителей – от мала до велика, продукция поставляется также в школы и больницы, а пятая часть – на экспорт. После модернизации по программе «Дети Беларуси» производство детского питания увеличили в пять раз, при этом сохраняют больше витаминов и минералов.
 

Валентина Григорук, начальник технологического отдела Малоритского консервно-овощесушильного комбината: «Новое оборудование позволяет нам в более полных объёмах перерабатывать сырьё. Если раньше пюре, полуфабрикаты, фрукты и ягоды заготавливали в основном летом, а овощи только зимой, то теперь в период сбора сырья мы заготовили асептические мешки по 200 литров, и это пюре мы можем использовать в течение года».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram