Беларусь и Франция 3 июня встретятся в отборе на Евро - 2012 (ВИДЕО)

Беларусь и Франция 3 июня встретятся в отборе на Евро - 2012 (ВИДЕО)
Беларусь сыграет на энтузиазме – уверен главный тренер Бернд Штанге.

Воодушевление не уменьшили даже огромные потери в составе – вне игры минимум пятеро. Сыграет ли Вячеслав Глеб – до сих пор не понятно: вечером он тренировался, но голеностоп травмирован. У нас в заявке вообще может быть только один форвард – это Андрей Воронков из «молодёжки». Новичков двое – Сергей Черник из «Немана» и Виталий Трубило из пражской «Славии».

Патрис Эвра, Карим Бензема, Франк Рибери, Бакари Санья…. И все они уже в Минске. Прилетел и Абу Диаби (фанаты «Арсенала» встречали его восхищённо), но на поле полузащитник не выйдет – он в списке травмированных. Вместе с ним несколько других лидеров. Чтобы никто не мешал, сборная Франции выкупила все номера гостиницы «Европа». Персоналу пришлось потренироваться тоже: меню – специальное французское, а традиционный сыр команда привезла с собой.

Сегодня Лоран Блан собрал журналистов на пресс-конференцию, а потом провёл тренировку на поле стадиона «Динамо». Общение с французским наставником вызвало повышенный интерес.

Даже англичан в октябре 2008 было меньше. Последние матчи сборной Беларуси соперник изучил, готовность 100-процентная. Но приезжие журналисты всё-таки беспокоятся: не все футболисты подходят к матчу в оптимальной форме. В том числе и лидер «Баварии» – Франк Рибери.

Сборная Франции запомнилась скандалами на Чемпионате мира в ЮАР. После – в отставку отправился Раймон Доменек. Сейчас главный тренер сборной Франции – Лоран Блан (с ним команда с 27 поднялась на 19 место в рейтинге). Ключевая фигура – защитник «Барселоны» Эрик Абидаль (справившись с опухолью печени, он выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов). Франция – чемпион мира 1998 года и два раза выигрывала чемпионат Европы.

С Берндом Штанге Беларусь в рейтинге на 53 метсе. Роль лидера – у Антона Путило. Квалификацию Чемпионата мира в Японии и Корее сборная закончила 3 в группе – пока это лучшее достижение.

Напомним, наша группа в отборочном цикле Евро-2012 – D. И турнирная таблица: Франция – первая. Беларусь – вторая (разница – 4 очка). Дальше – Албания, Босния и Герцеговина (она сыграла только 4 матча, так что – всё впереди), Румыния и на последнем месте – Люксембург.

В этом отборочном цикле один матч Беларуси и Фракции уже закончился сенсацией (в сентябре Беларусь выиграла – 1:0). И теперь Штанге ждёт вторую – завтра на «Динамо».

Правда, в этом сильно сомневаются букмекеры. Коэффициенты на матч: на Беларусь – очень высокий - 6.75, в победе Франции почти уверены – 1.50. И 3.75 – коэффициент на ничью.

Оправдаются ли прогнозы – увидим не только на стадионе, но и на ОНТ в пятницу в 21.40.
Подробности - в видеосюжнте

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram