Первый в районе

Семью Дворцовых в деревне Езерище Городокского района все поздравляют с новосельем. Супруги Анна и Евгений и их дети получили ключи от нового дома. Не простого, а детского дома семейного типа. Такой дом – первый в районе.

Семь я – это про Дворовых из Езерищ: родители и пятеро детей. Причём, четверо – приёмные. Старшему – 13 лет, младшенькой – 5. Забот у взрослых прибавилось. Одному компьютер включай, другому надо велосипед, третьему – ролики подавай.

Игры здесь только со счастливым концом. И даже котёнок Васька этому не помеха. В новой семье приёмные дети научились радоваться обычным вещам. В 10 лет маленькая Алеся уже многое в жизни повидала. В прошлом – родители-алкоголики, социальный приют и детский дом. В настоящем – приёмная семья. У неё снова появилась мама.

Приёмная семья из деревни Езерище готовится к большому переезду и новоселью. В райцентр уже ездил глава семьи. В Городке построили первый дом семейного типа. Строитель с 20 летним стажем работу коллег оценил высоко. Девять комнат, шесть санузлов, приусадебный участок с сараем.

Кандидатами на «должность» папы и мамы в районе были многие, но в доме семейного типа круглосуточно работать родителями будут Анна и Евгений Дворовы. При этом, возьмут на воспитание ещё пятерых детей. Пришлось даже пройти специальные учебные курсы.

Детские дома семейного типа в регионах активно начали возводить с 2006 года. Заработала программа «Дети Беларуси». На Витебщине предпочтение отдаётся сельской местности. Этот детский дом в Городке уже 15 по счёту в области.

Дома семейного типа есть уже в семи районах Витебщины, воспитываются в них  более ста детей. Из вновь выявленных детей сирот – в Витебской области почти 70 % вновь обретают семью.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram