Таджикский чак-чак, русские богатыри, белорусская «Купалинка» и армрестлинг по-казахски

Таджикский чак-чак, русские богатыри, белорусская «Купалинка» и армрестлинг по-казахски

Первый день лета смешал в «Зубрёнке» международный коктейль. Молодежный форум «Дружба без границ» объединил народы из девяти стран.

Белорусы демонстрировали азы армянского языка и щедрость натуры. Гостей из Закавказья встречали не с пустыми руками. Делегация из Азербайджана доказала,что их страна по праву в следующем году примет «Евровидение», ведь они не только самые поющие, но и самые танцующие. Таджики угощали от души. Стол ломился от национальных блюд – здесь и лепешки, и грецкие орехи и конечно неповторимый чак-чак. А в сердце каждого казаха бьётся бесстрашное сердце. Родоначальники современного армрестлинга не побоялись вызвать на бой самого русского богатыря.

Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Узбекистан – каждый ребёнок, отдыхающий в «Зубрёнке», узнал о красоте белорусских озер, величии армянской горы Арарат, азербайджанской опере и таджикской национальной кухне. После такого интеллектуального путешествия одни кардинально изменили свой имидж, другие стали понимать язык животных, третьи занимались медитацией, слушая шум ветра и пение птиц. Но в глубине души все были единогласны: «Зубрёнок»  суппер!!!».


Подробности - в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram