Испытание для настоящих мужчин

Испытание для настоящих мужчин
Суровый отбор на краповый берет прошли не все кандидаты.

Перед тем, как выйти на трассу, претенденты на краповый берет уже сдали около десяти нормативов: физическая подготовка, приёмы рукопашного боя, были даже элементы акробатики. Сегодня – полевые испытания.

За спиной – автомат, рюкзак, лопатка: то, что называют полной выкладкой – килограммов 20, не меньше. С этой нагрузкой спецназовцы бегут по пересечённой местности, и даже река – не преграда.

Дым, стрельба и колючая проволока – это скорее психологические испытания. А вот «мышеловка» – экзамен на выносливость. Многие уже еле передвигают ноги, но впереди тест на меткость. Условия жёстче, чем в биатлоне. Один раз «в молоко» и снимаешься с дистанции. Пистолетом, автоматом и пулемётом владеть надо мастерски.

До финального этапа, из более чем семидесяти претендентов, дошли только двенадцать. И это испытание – самое сложное: четыре схватки на ринге по три минуты с профессионалами рукопашного боя. Предельно жёсткий контакт, мощные удары и броски. Выдержать это могут лишь единицы.

Краповый берет, несмотря на трудности испытаний, – доказательство превосходной подготовки, а для многих сегодняшних финалистов – начало будущей карьеры в спецподразделениях. Поэтому те, кто не получил его в этом году, обязательно испытают свои силы в следующем.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram