В стране продолжается широкомасштабная работа по наведению порядка и трудовой дисциплины

В стране продолжается широкомасштабная работа по наведению порядка и трудовой дисциплины
По итогам мониторинга, проводимого по поручению Президента Беларуси, межведомственная комиссия выявила серьёзные недостатки в работе Витебского завода тракторных запасных частей, того самого, где работал обвиняемый по делу о теракте в минском метро.
 
Вопрос о работе предприятия вынесли на заседании коллегии министерства промышленности. В результате принято решение освободить директора предприятия Владимира Федоренко от занимаемой должности. Приказом Министра промышленности Федоренко уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя организации, начиная от экономических показателей, низкого уровня трудовой, производственной и исполнительской дисциплины. А также и за необеспечение надлежащих условий труда для работников предприятия, бесконтрольность в сохранности материальных ценностей, упущения в ведении воспитательной и кадровой работы.
 
Кроме того, прокуратурой Витебской области в отношении Владимира Федоренко возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении путём злоупотребления служебными полномочиями. Установлено, что Федоренко в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.
 

И сегодня же приказом гендиректора «Минсктранса» за грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за обеспечением общественной безопасности в Минском метрополитене, невыполнение требований директивы Президента № 1, от должности освобождён начальник «Минского метрополитена» Николай Андреев. Напомним, факт беспрепятственного проникновения группы молодых людей ночью на станцию метро «Московская» стал достоянием общественности и обсуждался на совещании у главы государства о ходе расследования обстоятельств взрыва в минском метро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram