Против Франции и Люксембурга Беларусь сыграет ещё и без Антона Амельченко

Против Франции и Люксембурга Беларусь сыграет ещё и без Антона Амельченко
Голкиперу сделали операцию на мениске. Сейчас Амельченко – в Италии: здесь он будет восстанавливаться две недели. Напомним, вратаря включили в заявку на матч «Локомотив» – «Анжи», но травмой для него закончилась разминка.
 
Перед отборочными матчами футболисты тревожно выбывают из белорусского состава один за одним. На поле не увидим Александра Глеба: после тяжёлой травмы колена он – на костылях, прописаны шесть недель полного покоя. Травмировано колено и у Виталия Родионова. Ему сделали операцию в начале марта, ближайшие матчи он пропускает. Виталий Кутузов уже занимается с тренером по физподготовке в «Бари», но пока несерьёзно – без мяча. У Сергея Кривца после травмы позвоночника ещё побаливает спина – он планирует тренироваться через четыре недели. Сейчас выбывает и Антон Амельченко. Напомним, ему прооперировали мениск.
 
Ещё трое футболистов не смогут сыграть против сборной Франции – они дисквалифицированы – это Александр Кульчий, Сергей Корниленко и Дмитрий Молош. Напомним, два отборочных матча Евро-2012 пройдут в Минске на стадионе «Динамо». 3 июня: Беларусь-Франция. Этот матч – в 21.50. 7 июня: Беларусь-Люксембург. Начало – в 20.00. Беларусь в группе «D» с 8 очками занимает второе место. Столько же очков у Албании. На первом месте Франция – у неё 12 баллов.
 
7 очков – у Боснии и Герцеговины, но сыграны только четыре матча. У команды будет возможность догнать соперников: УЕФА снимает с неё дисквалификацию. Боснийская федерация футбола привела устав в норму, со сборной сняли все санкции и вернули федерацию в состав УЕФА. Снова открыты все товарищеские и официальные матчи (как клубам, так и сборным). Беларусь играет против Боснии и Герцеговины 2 сентября.
 

Матчи отборочного цикла чемпионата Европы смотрите в прямом эфире на ОНТ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram