Всемирный день без табака

Всемирный день без табака

Будущие медики провели антиникотиновые лекции прямо на улице. И посоветовали курильщикам хотя бы на один день отказаться от вредной привычки.

 

Молодые люди в белых халатах появлялись неожиданно и дружно наклеивали прохожим импровизированные никотиновые пластыри – как напоминание, что курить вредно. Под таким натиском некоторые сразу же соглашались хотя бы на один день забыть о вредной привычке. Правда, встречались и те, кто открыто игнорировал призыв студентов позаботиться о себе и здоровье окружающих. Ведь так называемые пассивные курильщики, те, кто невольно дышит дымом от сигарет, страдают не меньше. К проблеме курения будущие медики привлекали внимание прохожих агитационными плакатами и импровизированными лекциями.

 

Игорь Зайцев, студент Минского Государственного Медицинского Университета: «Дело в силе воле человека и должен быть пример со стороны. Надеюсь, наша акция тоже поможет. Даже если один человек бросит, задумается – это уже успех. За здоровье одного человека стоит бороться. Всегда легче предупредить, чем лечить».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram