Соблюдать журналистскую этику

Соблюдать журналистскую этику
С такой просьбой Посольство Беларуси в Москве обратилось сегодня к главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву. Руководителю этого издания уже не раз пеняли за резкие высказывания в адрес Беларуси.
 
Свою позицию в отношении последних высказываний редактора газеты дипломаты изложили в открытом письме. Поводом стало последнее выступление Гусева в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Именно там журналист позволил себе оскорбительные высказывания в адрес руководства другого независимого государства. Дипломаты призвали главного редактора «Московского комсомольца» соблюдать журналистскую этику.
 
Александр Гордейчик, пресс-секретарь посольства Республики Беларусь в России: «Есть такое понятие, как нечистоплотность и эти грязные материалы, которые не выдерживают никакой критики, обидно то, что оскорбления идут не только в адрес белорусского руководства, но и всего белорусского народа, которого ранее обзывали «быдлом», не стесняясь в навешивании ярлыков. Это уже вызывает не только недоумение, но и возмущение. Пресс-служба посольства намеренно избрала форму открытого письма, чтобы позиция дипмиссии стала доступной не только для редакции «МК», но и для людей, которым не безразлична судьба Беларуси, России и союзного проекта. В посольство уже поступили звонки от рядовых граждан, общественных организаций, политических партий в поддержку комментариев и позиции посольства».
 
Подробнее – в видеоинформации.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram