«Точно – в яблочко»!

«Точно – в яблочко»!

Егеря со всей Беларуси сдали экзамен на меткость и охотничье чутье.

 

Игорь Немов, главный судья соревнований по практической стрельбе IPSC: «Здесь требуется стрелять максимально быстро, и максимально точно».

 

Практика показала, хороший охотник не всегда хороший спортсмен и наоборот. В погоне за дичью больше азарта, а стрельба на соревнованиях требует ежедневной тренировки, внимания, и внутренней сосредоточенности.

 

Александр Рублевский, первый заместитель председателя «Белорусской федерации стендовой стрельбы»: «Это интуиция, открытые глаза, открытая голова, открытый ум, ты смотришь на мишень и попадаешь.

 

Правда, в летящую утку или бегущего зайца, пусть и механических – попасть не просто. Иногда «пластиковая» дичь уходит прямо из под носа. Несмотря на видимую воинственность, стрелковый спорт очень демократичен и доступен. Им занимаются люди разных профессий, разного возраста и разного социального положения. Причем, он настолько затягивает, что попробовав один раз, уже не можешь остановиться. Елена Новикова – не исключение. Начала заниматься пол года назад – и уже призер чемпионата Украины по практической стрельбе. Сегодня она единственная среди мужчин, но здесь все равны.

 

Елена Новикова, участница соревнований по практической стрельбе: «На огневом рубеже джентльменов нет, здесь все воины».

 

Такие соревнования в Беларуси проводят впервые. Дело в том, что некоторые охотники, больше теоретики, чем практики, а оружие ошибок не прощает.

 

Василий Гурков, директор предприятия «Белгосохота»: «Цель соревнований – выявить подготовку наших специалистов, выбрать из них лучших, подготовить из них инструкторов и обучать всех желающих».

 

Возможно, некоторые участники этих соревнований, войдут в команду, которая представит нашу страну на международных соревнованиях. Белорусские стрелки уже получили путевку на Чемпионат мира по практической стрельбе в Греции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram