Экономика благотворительности

Экономика благотворительности
В Минске бездомные смогли пройти медицинское обследование и получить еду.
 
24 мая в Центре дезинфекции – мужской день. Женщин моют по средам. Кроме банных процедур, для тех, кого принято называть «лица без определённого места жительства», весной и осенью – обязательная флюорография. Бонус от организаторов – сухой паёк. Макароны, две банки консервов и хлеб – не разгуляешься, но, говорят, хватит ровно на неделю. Летом бездомные предпочитают деревню – там и кров и еда. Хуже тем, кто потерял не только жильё, но и здоровье.
 
Днём в этом доме на окраине Минска пусто. Комнаты моют и дезинфицируют. Ждут постояльцев. К 18 часам – аншлаг. Рассчитанный на 92 человека, дом ночного пребывания иногда не вмещает всех желающих. По уставу – жить в Доме можно не больше года. Но задержавшихся не выгоняют. Милосердия здесь больше, чем формальности. К сожалению, в Беларуси пока только три подобных заведения. А людей, оказавшихся на обочине жизни, только в столице – около двух тысяч.
 

Выжить помогают и Красный крест, и церковь. И любая помощь общественных организаций лишней не будет. Своих постояльцев работники дома знают не только в лицо. Знакомы и с биографией, и с историей болезни. А главное, какими профессиями владеют. Так что для многих это ещё и реальная возможность найти работу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram