Единым фронтом
Проект соглашений по сотрудничеству в борьбе с терроризмом разработали страны СНГ. Сегодня исполком Содружества в Минске подписал итоговый протокол. Документы согласованы экспертами и отправятся на заседание Глав государств СНГ.
 
За закрытыми дверями. В таком формате сегодня работали эксперты. Это представители практически всех силовых структур стран Содружества. К слову, тайна также получила правовое оформление, точнее ее защита, но в условиях террористической угрозы доступ к закрытой информации не должен мешать компетентным органам государств СНГ. Усилиями всех стран будет вестись и подготовка специалистов антитеррористических подразделений. Это также отдельный пункт соглашения. Совместные действия и наблюдение за учениями. Получение специфических навыков. Кроме условных сценариев, взаимопомощь в предотвращении и участие в расследовании терактов. Обмен оперативными данными. Каждая атака экстремистов, даже серии, имеют особенности исполнения и используемый арсенал. К слову, вопрос транспорта, средств связи, вооружения, как контрмеры силовых структур СНГ также урегулированы.
 
Увидеть оснащение и экипировку антитеррористических подразделений, а также перспективные разработки, хотя и частично, можно будет в Минске. Уже завтра откроется выставка вооружений и военной техники Милекс-2011.
 
Подробнее – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram